Politique de confidentialité relative aux données personnelles des candidats

Politique de confidentialité relative aux données personnelles des candidats

Brittany Ferries garantit la protection de votre vie privée lorsque vous postulez à l’un de nos emplois. À cet effet, la présente politique de confidentialité sur les données personnelles des candidats décrit vos droits en matière de confidentialité, afin de protéger les informations personnelles que nous traitons. Nous enregistrons les données et informations détaillées que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature : 

  • Votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et autres coordonnées ;
  • Votre CV, votre lettre de motivation, votre expérience professionnelle passée et/ou pertinente (ou toute autre expérience), votre formation, ou toute autre information que vous nous fournissez dans le cadre d'une candidature et/ou du processus de candidature et de recrutement ;
  • Les informations recueillies lors d'entretiens et d'appels téléphoniques, le cas échéant ;
  • Les informations relatives au type d'emploi recherché, le salaire souhaité ainsi que tout autre détail sur les programmes de rémunération et avantages sociaux, votre mobilité géographique ou autres préférences professionnelles ;
  • Les informations sur la façon dont vous avez eu connaissance du poste pour lequel vous posez votre candidature ;
  • Les informations sur vos références et/ou celles provenant de la vérification d'antécédents (le cas échéant)

La politique de Brittany Ferries est de ne jamais demander d'informations jugées sensibles aux postulants. Lorsque vous nous soumettez votre candidature, vous ne devez pas nous fournir d'informations sensibles (origine ethnique, orientations politiques, convictions religieuses/philosophiques, adhésion à un syndicat, état de santé, orientation sexuelle).

En soumettant votre candidature, vous consentez à ce que nous traitions vos données personnelles lors du processus de recrutement.
Vos données seront utilisées afin d'évaluer votre candidature et vérifier vos références ainsi que toute autre information que vous avez fournie.
Vos données seront utilisées pour répondre à votre candidature et vous convier à un entretien au cas où votre profil correspondrait à un poste vacant.
Il pourra vous être proposé de participer à des tests psychotechniques ou à des tests mesurant vos compétences métiers. Vous pourrez demander l’accès aux résultats de ces tests.
Vos informations sont traitées dans l’Union Européenne. Brittany Ferries est responsable de vos données personnelles et est soumise aux législations française et européenne sur les données à caractère personnel.

Seules les personnes impliquées dans le processus de recrutement ont accès à vos données, et ces dernières se sont engagées à ne les utiliser qu'à des fins de recrutement.
Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé, etc... Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité aux progrès et évolutions technologiques.
Vos données personnelles seront conservées le temps de la phase de recrutement. Si nous vous proposons un emploi et si vous l'acceptez, les informations recueillies au cours du processus de candidature et de recrutement figureront dans votre dossier professionnel. En cas contraire, nous ne conserverons vos informations que dans le but de vous faire part d'autres opportunités professionnelles, et ce pour une durée maximum de deux ans.

Conformément aux dispositions légales, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et de suppression des données et d’un droit d’opposition pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous disposez également, sous certaines conditions, d’un droit à l’effacement de ces données, d’un droit à la portabilité des données, et d’un droit à la limitation du traitement. Vous pouvez les exercer, sous réserve de la fourniture d’une pièce justificative d’identité, en contactant notre délégué à la protection des données en envoyant un courriel à l’adresse suivante : contact_dpo@brittany-ferries.com.
Si après nous avoir contacté, vous estimez que vos droits en matière de protection des données ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/).
Pour toute question concernant votre candidature, nous vous encourageons à contacter directement notre service Recrutement (emploi@brittany-ferries.fr ).

Actualités

  • 23
    10/18
    Une saison estivale encourageante, malgré les inquiétudes du Brexit
    > En savoir plus
  • 15
    10/18
    Le Blue Day Event le 17 octobre à bord de l'Armorique
    > En savoir plus
  • 24
    09/18
    Ticket To Pitch : Une 3e édition pour les startups de l’ouest breton à bord du navire Pont-Aven
    > En savoir plus

Témoignages

La parole aux collaborateurs du groupe, partenaires et institutions

Destinations

L'entreprise est fière de son engagement auprès des entreprises et dans le développement économique portuaire.

Métiers

La Brittany Ferries, une histoire de métiers assurés par des hommes et des femmes passionnés.

Haut